Menu

Развитие электронной коммерции в Узбекистане

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" не дают человеку стать богатым, и самое важное - как можно ликвидировать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Норма, 51 от 25 декабря года В минувшую пятницу на расширенном заседании Комитета по вопросам информации и коммуникационным технологиям Законодательной палаты была заслушана информация руководителей Центробанка и МВЭСИТ о развитии в стране электронных платежей и электронной коммерции. В заседании приняли участие депутаты, представители органов госвласти и управления, ЦБ и коммерческих банков, бизнес-сообщества, институтов гражданского общества, СМИ. Открывая заседание, председатель Комитета Абдурашид Джурабаев отметил, что в нашей стране повышается роль электронной коммерции, электронного банкинга и электронной торговли. В немалой степени этому способствует совершенствование законодательства, регулирующего информатизацию национальной экономики. Сегодня в республике установлено 24, тысячи портов, позволяющих использовать широкополосные услуги Интернета, ,8 тысячи их используется. Правительственным решением функции уполномоченного госоргана в сфере электронных платежей возложены на ЦБ, в области электронной коммерции — на МВЭСИТ. В банковской сфере на 1 декабря года эмитировано 8 пластиковых карт, их обслуживает торговый терминал. Число информационных банковских киосков выросло с начала года более чем в 4 раза, на 1 декабря их было 1 по итогам года — Народный банк, имеющий 25 тысяч агентских филиалов по приему платежей, сегодня предоставляет возможность оплаты услуг сотовой связи, доступа в Интернет, -телефонии, коммунальных услуг, страхования, телевидения и других видов в режиме реального времени. Ежедневно осуществляется в среднем 2,5—3 млн транзакций на 6,5—7 млрд сумов.

Что происходит с электронной коммерцией в Узбекистане?

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Трудно представить современный мир без системы электронных платежей, история которой берет начало с года,когда американский ученый Эдвард Беллами впервые предложил использовать предоплаченные карточки, а в году были предприняты первые попытки их применения.

В х годах голландский аналитик Дэвид Чаум спроектировал систему электронных платежей , которая позднее была с успехом использована системой интернет-платежей Яндекс. Рождением российских платежных систем вполне можно считать начало года, когда возникла платежная система .

У электронного бизнеса (e-commerce) таких необходимых создании электронного бизнеса в Узбекистане. К первой категории можно.

Концепция электронного бизнеса Тема 1. Электронный бизнес и электронная коммерция Концепция электронного бизнеса появилась еще до повсеместного распространения. Сетевая экономика представляет собой сетевую системную организованную пространственную структуру взаимоотношений экономических субъектов, находящихся в любой точке этой структуры. Все, что происходит в мире бизнеса, в значительной степени создается, формируется и изменяется посредством коммуникаций, дистанционной передачи данных и сетей связи.

Не профукай свой шанс выяснить, что на самом деле важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Существование сетевой экономики связано не с внедрением сколь угодно большого количества компьютеров, а с коммуникациями с помощью этих компьютеров. Сетевая экономика имеет следующие особенности, существенно отличающие ее от традиционной экономики: Наряду с преимуществами для сетевой экономики характерны и недостатки, заключающиеся в следующем: Электронный бизнес, электронная коммерция — это новые способы ведения бизнеса, глобальны и динамичны, состоят из операций, происходящих одновременно во времени и пространстве.

Электронный бизнес начался в первую очередь там, где его легко можно было применить. Сферы, в которых постепенно развивался электронный бизнес:

Жители Узбекистана считают, что промышленность развивается слишком медленно. Есть надежда на то, что новый закон позволит ускорить экономический рост и создать новые рабочие места. Власти работали над законом в течение прмерно двух лет. Большие изменения на подходе Владельцы предприятий предсказывают, что принятый в мае закон упростит отношения клиентов с поставщиками и будет способствовать развитию торговли.

О состоянии электронной коммерции в Узбекистане, А вот модель электронного бизнеса B2B2 «Бизнес-бизнес» малозаметна.

ВАСИЛЬЕВА Благодаря стремительному развитию информационных технологий в современной экономике произошло множество изменений, одним из самых значимых среди которых, вероятно, стало возникновение явления, получившего название электронной коммерции. Новый феномен уже привлек внимание большого числа исследователей.

Изучение электронной коммерции в настоящее время активно ведется не только экономистами, но и специалистами в области юриспруденции, поскольку с ее появлением открылся целый Клондайк теоретических и практических правовых проблем. В настоящей статье будет рассмотрен один из самых спорных теоретических вопросов электронной коммерции, а именно: Как известно, для стран, принадлежащих к романо-германской правовой семье, к которым относится и Россия, понятийный аппарат является краеугольным камнем правового регулирования.

Отечественное законодательство об электронной коммерции находится в процессе становления, и пока в нем нашли свое закрепление далеко не все термины, необходимые для эффективного регулирования данной сферы экономики, в том числе отсутствует и нормативное определение самой электронной коммерции. Поэтому то, каким будет российский правовой фундамент в данной сфере, во многом зависит от складывающейся в настоящее время доктрины.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ В УЗБЕКИСТАНЕ?

В этом докладе отмечается, что благодаря электронной коммерции малые и средние предприятия в Азиатско-Тихоокеанском регионе АТР имеют доступ к мировым рынкам и могут конкурировать на глобальном уровне, создавать новые рабочие места, сокращать демографические, экономические разрывы и преодолевать трудности с инфраструктурой информационных технологий.

В докладе проанализировано, каким образом технологии четвертой индустриальной революции блокчейн, интернет, искусственный интеллект и другие могут модернизировать электронную коммерцию и поддерживать ее динамический потенциал. В АТР отмечается самое большое количество операций между бизнесом и потребителями электронной коммерции, причем уровень этих транзакций в регионе продолжает расти. По результатам г.

мнениями касательно развития электронной коммерции в Узбекистане. в Узбекистан прибывает Директор программы «Электронный бизнес».

К первой категории можно отнести начинающих молодых предпринимателей, решивших открыть интернет-магазины, так как этот вид бизнеса требует минимальных денежных вложений. Вторая категория — это владельцы успешного -бизнеса, по велению времени и современных тенденций, решившие вывести какую-либо его часть на интернет-площадку. Несомненно, такие предприниматели, знающие рынок и потребности покупателей, могут без проблем построить дополнительные проекты, чтобы в правильном направлении развивать -торговлю.

К этой категории можно отнести крупные супермаркеты, брендовые магазины одежды и бытовой электроники, рестораны и даже небольшие домашние кафе с доставкой и т. Стоит отметить, что в мировой практике за последние годы значительно вырос объем покупок через интернет. Количество онлайн-покупателей за последние три года выросло в 2,5 раза. Происходит этот рост по большей части за счет молодежи, которая входит в число наиболее активных пользователей. В Узбекистане большие перспективы также заложены в сфере туризма и обслуживания, доставке фаст-фуда на дом, организации торжественных мероприятий, покупке абонементов в фитнес-клубы и т.

Основными элементами инфраструктуры системы электронной коммерции являются:

Электронный бизнес в Узбекистане

В Узбекистане установлен концептуально новый порядок регистрации бизнеса — юридических и физических лиц. Новый порядок начнет действовать с 1 апреля года. Новый механизм регистрации Согласно постановлению, с 1 апреля вносятся изменения, а также признаются утратившими силу 62 нормативно-правовых акта, регулирующих процедуру государственной регистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства путем утверждения единого документа, детально раскрывающего механизм регистрации бизнеса.

Сейчас в стране работают таких центра. С апреля года регистрация бизнеса через Единый портал . С 6 до 2 сокращено число документов, необходимых для открытия бизнеса.

Университет колледж Ульсана проводит обучение по направлению" ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС" - это предпринимательская деятельность, в которой.

В настоящем Законе применяются следующие основные понятия: Основные принципы электронной коммерции Основными принципами электронной коммерции являются: Принцип свободы осуществления предпринимательской деятельности в электронной коммерции Субъект электронной коммерции может заниматься любыми видами деятельности в области электронной коммерции в соответствии с законодательством.

Субъект электронной коммерции свободен в совершении сделок. При осуществлении деятельности субъекта электронной коммерции, в том числе в выборе им информационных систем, коммуникационных технологий, систем электронных платежей, ассортимента реализуемой продукции работ, услуг , определении ее цены и направлений реализации, а также форм оплаты за товары работ, услуг вмешательство государственных органов и их должностных лиц не допускается.

Принцип добровольности заключения сделок в электронной коммерции Заключение сделок в электронной коммерции осуществляется на добровольной основе. Условия сделки определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законодательством или иными правовыми актами.

Принцип равенства условий участия в электронной коммерции Субъекты электронной коммерции и государственные органы обязаны создавать условия равного доступа к услугам для всех субъектов электронной коммерции. Принцип защиты прав и законных интересов субъектов электронной коммерции Защита прав и законных интересов субъектов электронной коммерции осуществляется в соответствии с законодательством, с учетом приоритетности прав потребителя, равноправия и правовой защиты всех форм собственности.

Принцип унификации документов в области электронной коммерции Документы, используемые в электронной коммерции, в том числе электронные документы и сообщения, используемые в процессе электронного взаимодействия между участниками электронной коммерции, должны быть унифицированы между собой. Унификация документов осуществляется уполномоченным органом в области электронной коммерции совместно с государственными органами, методом определения форм, стандартов, технических инструкций и рекомендаций, порядка или регламента взаимообмена, обработки и хранения электронных документов или сообщений.

Субъекты электронной коммерции по договоренности могут использовать собственные формы документов, если это не противоречит методам унификации документов, определенным уполномоченным органом. Принцип обеспечения информационной безопасности Субъекты электронной коммерции и государственные органы обязаны обеспечивать информационную безопасность информационных систем и информационных ресурсов, а также целостность данных, используемых при оказании услуг.

Новости Мобикона для интернет-сообщества Узбекистана

Для динамичного развития в Узбекистане 2 модели электронной коммерции 8 апреля Автор: Целью проведенной пресс-конференции было ознакомление широкой общественности с создаваемыми на бирже условиями для обеспечения активного участия предпринимателей в электронных торгах. Как было отмечено на мероприятии, приверженность биржи к инновационным решениям и рыночным принципам поддерживает повышенный интерес представителей бизнес-сообщества к современной биржевой торговле.

Важнейшим итогом деятельности биржи в году стало значительное повышение уровня участия субъектов предпринимательства в электронных торгах биржи.

Рынок электронной коммерции в РК, рынок e-commerce в Казахстане в говорит президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса Казахстана стало открытие рынка Узбекистана, связанного со сменой.

При грамотном подходе электронное правительство может стать локомотивом развития общества, делая правительство более эффективным, подотчётным и прозрачным. Законодательство в сфере электронного правительства В течение последних 10 лет правительство Узбекистана провело многочисленные реформы по поэтапному внедрению ИКТ во все сферы и добилось значительного прогресса в продвижении информационных технологий в целях развития и реализации концепции электронного правительства.

Было создано и постоянно совершенствуется правовое поле, открывающее возможности для развития ИКТ. Разработаны и реализуются национальные программы. Общая пропускная способность каналов доступа из Узбекистана к внешним интернет-магистралям за последнее десятилетие увеличилось более чем в раз, а количество лицензированных интернет-провайдеров увеличилось с в году до в году. Количество пользователей Интернета в стране достигло 15,5 миллионов. В году создана и с тех пор активно используется национальная инфраструктура электронной цифровой подписи ЭЦП.

Бизнес с нуля Узбекистан

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!